ブログ
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
季節 料理について
季節 料理について調べてみました。
サクラの季節にロゼ - 読売新聞
サクラの季節にロゼ - 読売新聞
![]() 読売新聞 | サクラの季節にロゼ 読売新聞 料理のライト・ヘルシー志向もある。高カロリーの肉ではなく、あっさりした魚。濃厚なソースではなく、素材を生かした簡素な調理法。重過ぎない料理には、赤の果実味と白の切れの良さを兼ね備えたロゼが調和する。 ヴーヴ・クリコはロゼ・シャンパーニュのパイオニア。 ... |
四季を彩る食材・シイタケ | 町田予防衛生研究所のブログ
腕を振って下さった料理長のお話では、シイタケには、季節によって変わる4つの呼び名 があるそうです。 藤の花が咲く頃に採れたものは⇒「藤子(ふじこ)」、最盛期はずれに採れたものとし て別名「不時子」とも呼び、秋の紅葉頃に採取されるもの ...
腕を振って下さった料理長のお話では、シイタケには、季節によって変わる4つの呼び名 があるそうです。 藤の花が咲く頃に採れたものは⇒「藤子(ふじこ)」、最盛期はずれに採れたものとし て別名「不時子」とも呼び、秋の紅葉頃に採取されるもの ...
夫婦の死
夫婦の死 昨日、主人とこんな話しをしました。私『うちは癌家系だから、私も癌になりやすいと思う』主人『俺より先に逝くなよ!俺が先に死にたいんだから』私『え!そんなの寂しいから、私も貴方より先
夫婦の死 昨日、主人とこんな話しをしました。私『うちは癌家系だから、私も癌になりやすいと思う』主人『俺より先に逝くなよ!俺が先に死にたいんだから』私『え!そんなの寂しいから、私も貴方より先
季節感の大切さ!! « viola-net -ヴィオラ・ネット : アラフィー世代 ...
ビタミンもポリフェノールも含まれる量が 全く違いたっぷりなのですよ〜 季節を感じ 季節と暮らす大切さ 是非ちょっと意識してみてくださーい 今日はお友達に誘っていただき 銀座の 『六雁』 という日本料理のお店に銀座5-5-19ポニービル6F7F 0355686266 ...
ビタミンもポリフェノールも含まれる量が 全く違いたっぷりなのですよ〜 季節を感じ 季節と暮らす大切さ 是非ちょっと意識してみてくださーい 今日はお友達に誘っていただき 銀座の 『六雁』 という日本料理のお店に銀座5-5-19ポニービル6F7F 0355686266 ...
PR
COMMENT